- 05 de abril de 2019

As Riquezas das Abóboras

0

Muita gente conhece abóboras por causa do seu uso como decoração de festas e eventos no “Dia das Bruxas” ou “Halloween”. Mas será que todos sabem do valor da abóbora como alimento? Com certeza, ninguém morre comendo abóbora.

as_riquezas_das_aboborasEntre outras características interessantes e valiosas, destacam-se:

– rica fonte de betacaroteno

– boa fonte de vitamina C e potássio, com baixas calorias

– alto teor de fibras

– as sementes são uma boa fonte de proteína, ferro, vitaminas B, Vitaminas E e fibras

– pode ser armazenada por longos períodos sem perder as qualidades

Para se ter ideia do seu potencial como alimento, basta informar que uma colher de sopa de abóbora assada fornece a necessidade diária de betacaroteno que é um anti-oxidante que ajuda na prevenção de certos tipos de câncer.

Fonte:Alimentos Saudáveis/Alimentos Perigosos   (Reader´s Digest Livros)

Compartilhe.

Leave A Reply