- 07 de abril de 2019

Saúde e Vida Longa

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Um estudo sobre populações que apresentam longevidade muito superior, revelou alguns hábitos alimentares comuns. Não são hábitos apenas dos VIPPES , muitos centenários, mas de toda a comunidade dessas regiões, desde crianças.

saude_e_vida_longaSão pesquisas recentes e cujos resultados já foram apresentados em muitos simpósios e congressos médicos e nutricionais.

Quantas empresas estão utilizando essas pesquisas para atenderem o novo mercado das pessoas que querem viver muito tempo?

Algumas dietas que estão sendo divulgadas em várias partes do mundo se devem a conclusões originadas nessas observações.

Abaixo apresentamos uma tabela com as dietas tradicionais de três populações que habitam áreas distintas no planeta e cujo maior destaque comum é a longevidade acima do normal.

População A: região do sul da Rússia, no Cáucaso. Conhecidos como os Abecásios.

População B: região do norte do Paquistão. Conhecidos como Hunzas.

População C: região do interior do Equador. É o povo de Vilcabamba.

 

Abecásia

Hunza

Vilcabamba

Porcentual de calorias provenientes de carboidratos

65%

73

74%

Porcentual de calorias provenientes de gorduras

20%

17%

15%

Porcentual de calorias provenientes de proteínas

15%

10%

11%

Calorias diárias totais (homens adultos)

1.900

1.900

1.800

Percentual de alimentos vegetais na dieta

90%

99%

99%

Percentual de alimentos animais na dieta

10%

1%

1%

Consumo de sal

baixo

baixo

baixo

Consumo de açúcar

0

0

0

Consumo de comida processada

0

0

0

Incidência de obesidade

0

0

0

 

Chama a atenção a ausência total de comida processada ou manufaturada nessas três populações, entre outras características comuns.

Outro ponto comum é a alimentação com quantidades significativas de grãos integrais.
(Fonte: Saudável Aos 100 Anos, de John Robbins, Editora Objetiva Ltda.

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