O que se deve ou não comer e sugestão de cardápio para auxiliar e melhorar a qualidade de vida de quem tem gastrite. VIPPES que têm a doença podem seguir esta receita.
Bebida cicatrizante e antiinflamatória
Ingredientes
• 200ml de água de coco
• 1 folha de couve picada (com talo)
• Gengibre picado
• ½ unidade de maçã picada (com casca e sem sementes)
• 5 folhas de hortelã
• Cubos verdes (para acrescentar em sucos e vitaminas)
• 4 folhas de couve picadas (com talos)
• ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
• ½ xícara (chá) de salsinha (com talos)
• 5 folhas de rúcula picadas (com talos)
• Água filtrada em quantidade suficiente para bater
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Não adoçar.
Sugestão para acrescentar cubos verdes em sucos e vitaminas:
Bater todas as folhas no liquidificador, acrescentando a água até ficar um suco homogêneo. Sem coar, despeje em forminhas de gelo e coloque para congelar. Bata um ou dois cubos em sucos naturais ou vitaminas. Os cubos podem ser conservados no congelador por até um mês.