- 07 de abril de 2019

VIPPES Mestres-Cuca

0

O Portal VIPPES Negócios está se preparando para começar a criação do maior e melhor cardápio para VIPPES em todo o País. Parece fácil fazer uma receita culinária, mas quando ela é dirigida para os VIPPES, precisa ser bem planejada.

vippesmestrecuca1A grande maioria dos cardápios e dos compêndios e publicações sobre culinária não se direciona para a característica dos comensais.

As receitas são apresentadas dentro das formalidades conhecidas. Ingredientes, modo de fazer, maneira de apresentar e como servir.

Açúcar, sal, pimenta do reino, noz-moscada, manteiga e dezenas de ingredientes exóticos e raros são indicados sem nenhuma restrição.

Parece que o princípio que norteia a elaboração de uma receita é o resultado do sabor ou da maravilhosa apresentação ou ainda da novidade na maneira de servir. A condição do comensal não entra em conta.

O Portal VIPPES Negócios vai criar um cardápio especial para VIPPES. Muitas receitas que já existem para todos os públicos poderão ser modificadas para atender às necessidades específicas de VIPPES com vários tipos de dificuldades alimentares.

Naturalmente não são apenas os VIPPES que podem ter problemas de alimentação, mas no cardápio do Portal VIPPES Negócios serão os VIPPES o alvo em destaque.

Imaginemos um prato tão saboroso quanto uma Feijoada com todos os seus pertences e acessórios, inclusive a caipirinha de aperitivo. Todas as pessoas de 50 anos em diante podem comer feijoada?

A resposta é um sonoro “Não”. E por que não?

Alguns VIPPES já não terão a vesícula biliar e sem ela a feijoada se torna um perigo. Outros não podem ter o sal no tempero porque a hipertensão é permanente. Também existem os casos de dificuldade digestiva em razão de divertículos, hérnia de hiato, fígado gordo (esteatose), além da impossibilidade do álcool da caipirinha em razão da tomada de medicamentos que impedem o uso conjunto.

Como fazer então com a riquíssima feijoada? Parte dos VIPPES ficará sem ela?

Não, de forma nenhuma!

Os VIPPES competentes na culinária sabem como fazer uma feijoada especial, com muito sabor e que poderá ser consumida sem receio por comensais VIPPES de qualquer idade sem que precisem de um médico ao lado.

Vamos precisar de parceiros para esse projeto! Será uma ferramenta importante para ajudar a transição etária.

Germano Hansen Jr.

Compartilhe.

Leave A Reply