- 07 de abril de 2019

Nutriente Crucial: Ômega-3

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É bom comer isso, é ótimo comer aquilo, não fique sem ele, não viva sem ela, e assim por diante. Mas o que realmente poderíamos denominar de “nutriente crucial ou essencial”? A resposta é: “Ômega-3”. Leia o artigo para saber por quê!

nutriente_crucial_omega_3Esta informação é particularmente excepcional para VIPPES.

O Ômega-3 é capaz de reverter doenças cardíacas, estimular a função imunológica, combater doenças degenerativas, aumentar a fertilidade, melhorar a saúde mental e auxiliar a manter a pele saudável. Com uma quantidade adequada, o usuário ainda poderá ficar menos vulnerável às doenças inflamatórias, asma e, inclusive, menos propenso a ter depressão e o mal de Alzheimer.

Fantástico, não é?

Nenhum outro nutriente reúne todas essas características.

Onde encontrá-lo na alimentação com produtos naturais?

(Há um século era mais fácil achar produtos naturais contendo Ômega-3 mas hoje apenas se acha 20% disponíveis em relação ao passado, conforme dados observados nos Estados Unidos, onde se valoriza muito o nutriente).

Bem, o Ômega-3 é abundante nas sementes e, portanto, no óleo de linhaça. Nos peixes, principalmente no salmão, arenque, cavala e sardinha.

Em menores concentrações ele é encontrado em nozes, sementes de cânhamo, hortaliças e óleos de canola e de soja.

Quanto ao salmão que possui grande concentração de Ômega-3, é preciso saber que apenas o salmão selvagem a apresenta. O salmão de cativeiro apresenta quantidade muito menor. Por que essa diferença?

Acontece que nenhum peixe ou animal produz Ômega-3, mas o salmão selvagem (não criado em cativeiro) consegue obtê-lo comendo certas algas que fabricam este especial nutriente que então fica estocado na gordura do salmão.

Assim, conseguimos por via indireta, o Ômega-3 através do salmão.

(Fonte: Saudável Aos 100 Anos, de John Robbins)

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