É bom comer isso, é ótimo comer aquilo, não fique sem ele, não viva sem ela, e assim por diante. Mas o que realmente poderíamos denominar de “nutriente crucial ou essencial”? A resposta é: “Ômega-3”. Leia o artigo para saber por quê!
Esta informação é particularmente excepcional para VIPPES.
O Ômega-3 é capaz de reverter doenças cardíacas, estimular a função imunológica, combater doenças degenerativas, aumentar a fertilidade, melhorar a saúde mental e auxiliar a manter a pele saudável. Com uma quantidade adequada, o usuário ainda poderá ficar menos vulnerável às doenças inflamatórias, asma e, inclusive, menos propenso a ter depressão e o mal de Alzheimer.
Fantástico, não é?
Nenhum outro nutriente reúne todas essas características.
Onde encontrá-lo na alimentação com produtos naturais?
(Há um século era mais fácil achar produtos naturais contendo Ômega-3 mas hoje apenas se acha 20% disponíveis em relação ao passado, conforme dados observados nos Estados Unidos, onde se valoriza muito o nutriente).
Bem, o Ômega-3 é abundante nas sementes e, portanto, no óleo de linhaça. Nos peixes, principalmente no salmão, arenque, cavala e sardinha.
Em menores concentrações ele é encontrado em nozes, sementes de cânhamo, hortaliças e óleos de canola e de soja.
Quanto ao salmão que possui grande concentração de Ômega-3, é preciso saber que apenas o salmão selvagem a apresenta. O salmão de cativeiro apresenta quantidade muito menor. Por que essa diferença?
Acontece que nenhum peixe ou animal produz Ômega-3, mas o salmão selvagem (não criado em cativeiro) consegue obtê-lo comendo certas algas que fabricam este especial nutriente que então fica estocado na gordura do salmão.
Assim, conseguimos por via indireta, o Ômega-3 através do salmão.
(Fonte: Saudável Aos 100 Anos, de John Robbins)