- 05 de abril de 2019

Dietas para Derrame Cerebral

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Ninguém está livre de um AVC, nem mesmo os VIPPES. E se houver um derrame cerebral? O que se deve comer e o que não deve entrar na alimentação cotidiana.

dietas_para_derrame_cerebralE se ainda não aconteceu, como se pode evitar?

As análises que se realizam nas vítimas de AVC demonstram a relação estreita com os hábitos de vida, muito mais do que os fatores genéticos.

Parte importante nos hábitos é a alimentação.

Tudo indica que determinados alimentos devem ser consumidos para se evitar um AVC, bem como entrarem nas dietas de recuperação das vítimas deles.

Por outro lado, há outros alimentos em que o consumo precisa ser reduzido (e não obrigatoriamente cancelados).

Recomendados: frutas frescas, vegetais, nozes, sementes, verduras, gérmen de trigo, cereais integrais ou enriquecidos, bananas(potássio), peixes gordurosos (fonte de ácidos graxos e ômega-3), farelo de aveia, fibras solúveis, cebola e alho(prevenção de coágulos).

Reduzir: produtos de origem animal, laticínios ricos em gorduras saturadas e colesterol, sal e álcool.

Fonte: Alimentos Saudáveis/Alimentos Perigosos (Reader´s Digest Livros)

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