- 05 de abril de 2019

Cebola é também antibiótica

0

Tem muita gente que adora comer uma salada de cebolas. Se elas ainda forem vermelhas, melhor ainda pois têm um sabor adocicado. As demais ficam mais saborosas no cozimento. E além de um ótimo alimento ainda são antibióticas.

cebola_e_tambem_antibioticaOs talos verdes são uma boa fonte de vitamina C e betacaroteno.

Elas podem também ajudar a reduzir o colesterol, a capacidade de coagulação do sangue e a pressão arterial. São estes aspectos que provavelmente estabeleceram a crença de que as cebolas fazem bem ao coração. E é verdade.

Elas possuem um leve efeito antibacteriano podendo prevenir infecções superficiais, obtendo resultados similares a antibióticos.

Agora, o que se espera mesmo de uma cebola é dar maior sabor aos pratos onde entra como ingrediente, muitas vezes principal.

Em muitos lugares, a própria cebola – a grande, redonda, vermelha – torna-se o prato principal, sendo recheada com queijo parmesão, ementhal ou provolone e assada no forno ou no micro-ondas.

Fonte: Alimentos Saudávei/Alimentos Perigosos (Reader´s Digest Livros)

Compartilhe.

Leave A Reply