Tem muita gente que adora comer uma salada de cebolas. Se elas ainda forem vermelhas, melhor ainda pois têm um sabor adocicado. As demais ficam mais saborosas no cozimento. E além de um ótimo alimento ainda são antibióticas.
Os talos verdes são uma boa fonte de vitamina C e betacaroteno.
Elas podem também ajudar a reduzir o colesterol, a capacidade de coagulação do sangue e a pressão arterial. São estes aspectos que provavelmente estabeleceram a crença de que as cebolas fazem bem ao coração. E é verdade.
Elas possuem um leve efeito antibacteriano podendo prevenir infecções superficiais, obtendo resultados similares a antibióticos.
Agora, o que se espera mesmo de uma cebola é dar maior sabor aos pratos onde entra como ingrediente, muitas vezes principal.
Em muitos lugares, a própria cebola – a grande, redonda, vermelha – torna-se o prato principal, sendo recheada com queijo parmesão, ementhal ou provolone e assada no forno ou no micro-ondas.
Fonte: Alimentos Saudávei/Alimentos Perigosos (Reader´s Digest Livros)