- 07 de abril de 2019

A 1ª impressão é a que fica

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Como diz aquele velho ditado: “A primeira impressão é a que fica” e, para os VIPPES manterem uma boa saúde, além de causar uma boa impressão pessoal e profissional (claro, VIPPES  ainda trabalham muito), ter uma pele bonita e saudável é essencial.

solutions web introenglischPensando nisso, a Gelita (www.gelita.com), líder mundial na fabricação de proteínas de colágeno, fornece vários tipos de gelatina para todo tipo de aplicação. Gelatina é fonte de saúde, de colágeno, e de pele bonita.  Portanto, um organismo saudável necessita de colágeno para a manutenção do tônus muscular e de uma pele firme. E a gelatina é fonte de colágeno.

Para tanto, desenvolveu o Verisol®, produto inovador voltado aos cuidados da pele e que também possui outras inúmeras aplicações. Contribuindo com o rejuvenescimento da pele, o Verisol® suaviza os sinais do tempo e melhora a elasticidade cutânea, desacelerando assim a formação de rugas. Assim, o Verisol® é um Peptídeo Bioativo de Colágeno, facilmente incorporado em vários tipos de alimentos e em bebidas funcionais, por meio de diferentes aplicações. “Livre de gordura, colesterol e carboidratos, a solução, quando consumida é absorvida pelo organismo sem dificuldade,  e onde aplicada, não compromete as qualidades sensoriais do produto”, explica a pesquisadora da Gelita, Vivian Zague.

O Verisol® trata da pele de dentro para fora e, exatamente por isso, este produto está dando às indústrias uma série de novas oportunidades. No Japão, que é líder mundial do mercado de beleza, por exemplo, os alimentos que contém colágeno já são encontrados em larga escala no comércio. Essa tendência também deve se espalhar facilmente pela Europa e os EUA. No Brasil, há grandes expectativas em torno desse segmento, e uma das parceiras da Gelita, a M.Cassab (www.mcassab.com.br), traz ao mercado, em conjunto com a Good Soy (www.goodsoy.com.br), um cookie com adição de colágeno.

Vale lembrar que, as articulações e ossos saudáveis, a pele macia, cabelos brilhantes e unhas fortes – as proteínas de colágeno que garantem essas características, são componentes naturais do corpo humano. Por isso, para a manutenção da sua saúde, é essencial ingerir doses adequadas de proteínas de colágeno na dieta diária.
Os produtos contendo colágeno, na forma de cadeias peptídicas reduzidas, podem ser desenhados com a finalidade de promover benefícios específicos. Graças às suas propriedades tecnológicas, é possível incorporá-los facilmente em alimentos e suplementos nutricionais, proporcionando melhorias para a saúde em geral. O colágeno é uma das proteínas mais importante das células do corpo humano, é um componente natural responsável por dar firmeza e elasticidade à pele.

Durante o processo de envelhecimento, a derme sofre com a perda da umidade e torna-se mais seca. Por isso, ela fica mais fina, a ligação do tecido conjuntivo deixa de ser firme, e as rugas aparecem. “As propriedades do Verisol® estimulam os fibroblastos na pele, o que aumenta a produção de elastina, proteína que é essencial para a melhora da elasticidade do órgão”, explica Claudia Yamana, presidente de Marketing & Sales da Gelita nas Américas.

Peptiplus XB®- A solução Peptiplus®, também na forma de peptídeos bioativos de colágeno, é uma fonte concentrada de proteína e contribui com o aumento natural de aminoácidos no corpo, além de promover uma sensação de saciedade. A solução pode ser usada em uma variedade de aplicações, como em barras e bebidas funcionais.

Peptiplus XB® é facilmente absorvido pelo corpo. O produto pode ser incorporado em qualquer tipo de bebida esportiva, mesmo em combinação com outros ingredientes, pois é solúvel em água. Em alimentos funcionais, fornece nutrientes dos quais os músculos e as células precisam; e em barras proteicas, apresenta excelentes propriedades.

“Por ser uma solução transparente, não afeta a coloração dos produtos, assim como seu odor e sabor. Em barras, por exemplo, facilita a aglutinação e ajuda em sua manutenção, não as deixando secas”, explica Yamana.

Sobre o Grupo Gelita – Uma das maiores produtoras responsável por grande parte da gelatina consumida no mundo. A empresa possui três fábricas no território nacional que compõem a Gelita do Brasil e ficam localizadas em Mococa (SP), Maringá (PR) e Cotia (SP).

Juntas, estas plantas atendem o mercado brasileiro e exportam 80% da sua produção. A produção da Gelita no Brasil é voltada, principalmente, para a indústria alimentícia e farmacêutica, mas contempla, também, os setores cosméticos e fotográficos. Sendo uma empresa global e um parceiro em inovação para as indústrias de alimentos e suplementos nutricionais, a Gelita fornece peptídeos de colágeno de alta qualidade, e de acordo com as necessidades das mais variadas aplicações. A empresa investe em pesquisas intensivas e na busca por novas ideias, para que possa seguir desenvolvendo novas áreas de aplicação.

Mona Cury

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